此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

什么是先兆流产?你了解吗?

什么是先兆流产?先兆流产简单的说就是女性怀孕时间不足28周而出现了下腹疼痛、宫颈扩张、阴道出血等情况而引发流产的现象。怀孕时间少于12周的称为早期先兆流产,在12到28周的称为晚期先兆流产。


先兆流产指妊娠28周前,先出现少量的阴道流血、继而出现阵发性下腹痛或腰痛,盆腔检查宫口未开,胎膜完整,无妊娠排物出,子宫大小与孕周相符。如症状加重,可能发展为难免流产。

先兆流产主要表现为怀孕后,阴道有少量出血,根据流血量和积聚在阴道内的时间的不同,颜色可为鲜红色、粉红色或深褐色。有时伴有轻微下腹痛,胎动有下坠感、腰酸腹胀。如果从民间传统的说法上讲,先兆流产的主要依据就是见红。出现先兆流产的症状一定要及时去医院检查。尤其是在孕期前3个月出现阴道流血应尽快到医院检查,不要自行在家安胎。


先兆流产指妊娠28周前,先出现少量的阴道流血、继而出现阵发性下腹痛或腰痛,盆腔检查宫口未开,胎膜完整,无妊娠物排出,子宫大小与孕周相符。如症状加重,可能发展为难免流产。很多方面都会造成先兆流产,引起先兆流产的原因一般有两个:一是母体原因;二是胚胎原因。

QQ截图20181109231446.jpg

什么是先兆流产?比如妈妈营养不良,太过劳累,吃了过凉的食物,或者吃了某些药物,胚胎方面,脐带供氧不足、羊水疾病、胎盘病毒感染以及某些妇科炎症,都会造成这样的现象。可能孕妈妈本身身体太弱,无力承担宝宝的营养;还有一种可能就是胚胎由于各种原因,本身质量就不太好。如果是母体因素引起,可积极进行保胎;倘若是胎宝贝因素引起,不应积极进行保胎,以免保住的是个畸形儿。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-09/467.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 307 文章总数
  • 620访问次数
  • 1225建站天数