此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕妇能吃牛肉吗?来看看这篇文章

孕妇能吃牛肉吗?可以肯定的说,孕妇是可以吃牛肉,但是需控制量,切勿多吃。孕妇一个星期吃3至4次瘦牛肉,每次60到100克,不仅可以预防缺铁性贫血,而且能够补锌增强准妈妈们的免疫力。事实上,孕妇对铁和锌的需求是一般人的1.5倍,而每100克的牛腱含铁量为3毫克,约为怀孕期间铁建议量的10%;含锌量8.5毫克,约为怀孕期间锌建议量的77%,营养价值比一般天然食品高。

有关专家指出,孕妇一个星期吃3至4次瘦牛肉,每次60到100克,可以预防缺铁性贫血,并能增强免疫力。根据牛肉的营养成分,也可判断孕妇吃牛肉好不好。孕妇对铁和锌的需求是一般人的1.5倍,而每100克的牛腱含铁量为3毫克,约为怀孕期间铁建议量的10%;含锌量8.5毫克,约为怀孕期间锌建议量的77%,营养价值比一般天然食品高。


孕妇是可以吃牛肉的,而且牛肉的营养成分对孕妇的健康很有益处。牛肉的营养价值而言,孕妇一个星期吃3至4次瘦牛肉,每次60到100克,不仅可以预防缺铁性贫血,而且能够增强准妈妈们的免疫力。

孕妇能吃牛肉吗?孕妇对铁和锌的需求是一般人的1.5倍,牛肉中富含丰富的铁和锌,每100克的牛腱含铁量为3毫克,约为怀孕期间铁建议量的10%;含锌量8.5毫克,约为怀孕期间锌建议量的77%。因此孕妇吃牛肉补铁和锌比一般其他的食品都更好。牛肉还具有补脾和胃、益气增血、强筋壮骨的作用,综合来说,是一种适宜孕妇食用的滋补佳品。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-09/468.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 308 文章总数
  • 620访问次数
  • 1225建站天数