此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

多胎妊娠有什么危险吗?有时怀了太多宝宝也不好

多胎妊娠有什么危险吗?多胎妊娠会使卵巢受到过度刺激造成黄体的分泌不足,就会导致子宫内膜发育不足,出现受精卵着床失败的情况。多胎妊娠造成的流产率会比单胎的大,所以一般对于多胎妊娠不是很提倡,双胎还是可行。


胎儿畸形。双胎妊娠胎儿畸形率比单胎高2倍,单卵双胎畸形儿数又是双卵双胎的2倍。畸形率增高的原因尚不清楚,宫内压迫可致畸形足、先天性髋关节脱位等胎儿局部畸形。

多胎妊娠羊水会比单胎的高,那么,在生产的时候,就会出现各种并发症,对胎儿的生长情况不是很有利,所以一般情况下,都不会提倡多胎妊娠,会出现期胎盘前置的情况,就会增加生产时的难度,也会延迟产程,给产妇带来巨大痛苦。


多胎妊娠会导致妊娠高血压综合征。而且发生的时间会很早,程度也会很重,会严重危害产妇还有胎儿的身体健康。在分娩的过程中,胎儿会出现胎位异常现象。当一个胎儿出生后,空间就会变大,剩下的胎儿就会容易发生位置变换的现象。多胎生产会给产妇带来危害,使产妇在生产时,容易出现宫缩乏力的情况,就容易出现产后出血现象。

由于子宫过度伸展,尤其胎儿个数多、并发羊水过多时,宫内压力过高,早产发生率高。多数早产为自然发生,或因胎膜早破后发生。据统计双胎妊娠的平均妊娠期仅37周。


多胎妊娠有什么危险吗?由于腹中的多胞胎血容量增加多,孕妈们对铁的需要量也变大,而日常的摄入基本难以满足多胞胎的生长发育,所以多胞胎妊娠后半期多有缺铁性贫血。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-10/473.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 313 文章总数
  • 624访问次数
  • 1226建站天数