此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕妇可以吃菠萝吗?看完你再决定要不要吃

孕妇可以吃菠萝吗?菠萝,又称凤梨,是热带和亚热带地区的著名水果。菠萝外形美观,汁多味甜,含有有机酸和B族维生素、维生素C等营养成分,具有清热解暑,生津止渴,开胃消食,利大小便的作用,是非常适合孕妈妈的热带水果。但是如果是有过敏史,或者孕后第一次吃有过敏现象的孕妈们最好就是不要吃菠萝哦!而有的女性原本不过敏,但怀孕后食用菠萝之后,可能会引起体内激素的混乱而过敏,所以孕妇不要一次吃太多菠萝。

每100克的菠萝里面含有水分、蛋白质、脂肪、纤维、尼克酸、钾、钠、锌、钙、磷、铁等人体所需的营养元素。另外,它还含多种有机酸及菠萝酶等。重点是菠萝含有一种叫“菠萝朊酶”的物质,它能分解蛋白质,溶解阻塞于组织中的纤维蛋白和血凝块,改善局部的血液循环,消除炎症和水肿哦。


菠萝中含有一种能够促进血液循环的蛋白酶,有降低血压、稀释血脂的作用。可以帮助预防脂肪沉积。此外,菠萝汁中所特有的菠萝蛋白酶常常被用来舒缓嗓子疼或咳嗽的症状,它具有降温的作用,并能有效的降低支气管炎的发病率。

孕妇可以吃菠萝吗?所以孕妇是可以适当地吃菠萝的,只要注意食用的量是完全没有问题的。但是吃菠萝时应注意食用新鲜的菠萝,而且吃之前要用盐水先泡一下,既可以改善菠萝酸涩的口感,而且也可以把菠萝中有刺激性的蛋白酶给冲洗掉。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-11/474.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 314 文章总数
  • 626访问次数
  • 1227建站天数