此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕妇怎么补钙?孕期补钙很重要

孕妇怎么补钙?蔬菜中含有大量的镁、钾元素,能够有效的减少大家体内钙成分流失。比如我们日常生活中的小白菜、芹菜、、小油菜等这些都是大家不容忽视的含有钙元素的蔬菜。经过科学家的研究证实,蔬菜中的维生素K是我们的骨钙素形成的重要成分,因此蔬菜是孕妇每天必不可少的食物。

QQ截图20181112201628.jpg

在怀孕期间,孕妈妈们一定要多吃一些豆类、花生以及芝麻酱等这些食品。因为这些食品的营养成分会让大家目瞪口呆,而且钙含量也是比较充分的。因此,孕妈妈们对于自己的摄入的食物一定要做到心中有数哦!


豆制品补钙是我们老一辈常用的补钙方法,豆制品中营养物质含量非常丰富。但是并不是所有的豆制品都具有补钙效果,而豆制品中钙质含量的多少,一般取决于加工方法。针对孕妇这种钙质高需求量的群体来说,最好吃豆腐、豆腐干、豆腐丝等等这种采用钙凝固剂加工方法制成的豆制品,而不建议直接通过豆浆补充钙质。

维生素D是钙被机体吸收的载体,钙只有在维生素D的作用下才能被骨骼吸收,因此,在补钙的同时,应适当的补充维生素D,多晒太阳可以促进维生素D在体内的合成,也可以选择富含维生素D的钙片进行补钙,吸收好又安全。


孕妇怎么补钙?补钙并非越多越好,孕妇过度补钙,会使钙质沉淀在胎盘血管壁中,引起胎盘老化、钙化,分泌的羊水减少,胎宝宝头颅过硬。这样一来,宝宝无法得到母体提供的充分营养和氧气,过硬的头颅也会也会使产程延长,宝宝健康受到威胁。



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-12/479.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 319 文章总数
  • 627访问次数
  • 1228建站天数