此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

怀孕睡眠不好怎么办?试试这些办法

怀孕睡眠不好怎么办?很多女性在孕期无论白天晚上都是,精神乏困,身体倦怠,于是在白天这部分女性基本都是在睡觉。白天睡的多了,晚上自然易失眠,所以可以白天做一些别的事来转移注意力,缓解嗜睡,把觉多留给晚上。


孕妇在睡觉之前可以先洗一个热水澡,这样能够让全身放松,并且有一定的催眠作用,尤其是在冬天的时候,一定要保证孕妇足部保暖,也可以通过泡脚来改善睡眠质量哦,孕妇在睡前的三四个小时内不易运动,因为运动会让人感到精神振奋,不易于睡眠,所以孕妇可以在白天适当的做一些简单的运动,这样有助于晚上的睡眠。


孕妇一定要放松心情,如果精神高度紧张也会影响睡眠的质量,所以在怀孕的时候一定要保持轻松的心情,这样对胎儿发育能够起到非常好的作用,如果是实在是睡不着,也可以看看报纸或者是书,如果有条件也可以听听舒缓的音乐,一方面有助于胎教,还可以让你心平气和的入睡。

孕妇平时活动量较少,且晚上常常睡眠不好。在睡觉之前搓一搓脚心,不但可补充运动量少的缺憾起到刺激脚心神经的作用,还能滋阴补肾、颐养五脏六腑,提高睡眠质量。


怀孕睡眠不好怎么办?到了孕晚期宝宝逐渐长大,准妈妈腹内压力也随之增大,增大的压力作用于腰肌上,使腰肌更加紧张,如果得不到稳妥地支撑,久而久之就会引发腰肌劳损和疼痛。而一般家庭用的弹簧床都会加重腰部肌肉受压的紧张状态。另外,床铺过软也不便于准妈妈翻身,所以建议准妈妈选择相对较硬的床垫。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-17/508.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 348 文章总数
  • 642访问次数
  • 1233建站天数