此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕妇肚子硬怎么回事?不要担心,看看这篇文章你就知道

孕妇肚子硬怎么回事?怀孕期间尤其是后期孕妇会肚子发硬,这实际上是宫缩,宫缩是多数孕妇可能经历的一种孕期症状。尤其到了怀孕后期,孕妈咪的肚子会三不五时感觉闷闷胀胀,有时还会突如其来感觉硬得跟石头一样,十分难受。事实上,女人一旦怀孕,子宫就会自然出现零星而不规则的收缩,而这种子宫收缩的强度不强,孕妈咪通常感觉不到。

孕中晚期,尤其是进入孕晚期后,准妈妈们之所以不时觉得肚子发硬,往往是因子宫发生频繁的、不规则阵痛,即假宫缩引起的。从孕28周开始,腹部会时常出现假宫缩,如果准妈妈较长时间的用同一个姿势站或坐,就会感到腹部一阵阵的变硬,这种假宫缩是正常现象。临产前,也就是在孕晚期,由于子宫下段受胎头下降所致的牵拉刺激,假宫缩的情况会越来越频繁。只要不伴随疼痛,就不必担心。


孕妇肚子发硬一般就是宫缩。宫缩就是子宫的收缩力,是指子宫体部平滑肌的收缩,是阵发性的,收缩与间歇反复交替,不受产妇意志所控制,它在分娩中的作用至关重要,只有通过有效的宫缩,才能使胎儿不断沿着产道下降来完成分娩。

 

孕妇肚子硬怎么回事?孕妇肚子发硬一般都是子宫收缩引起的。孕中晚期,孕妇的子宫随着胎儿的增大而增大,变得越来越敏感,受到刺激后就容易引起宫缩,而这类宫缩一般都是不规律、没有疼痛、持续时间短的、散发的腹部发硬,是假性宫缩,不会引起真正的分娩。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-21/518.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 358 文章总数
  • 644访问次数
  • 1237建站天数