此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕妇头晕是怎么回事?你是哪个原因?

孕妇头晕是怎么回事?当女性怀孕后,由于胚胎绒毛的形成,会分泌绒毛膜促性腺激素,而使准妈妈发生各种不适的反应,如常见的恶心、呕吐、胸涨、困倦、情绪低落等等,还有的一些孕妇会出现头晕、嗜睡等症状。这些统称为早孕反应,由于人的个体差异每个人表现不同,轻重不同。

timg (3).jpg

头昏和眩晕在孕早期,当你的血糖水平起伏不稳定时是很普遍的现象。这个时候,你正在开始适应高水平的孕期荷尔蒙在体内的循环。你还可能出现孕吐,这会导致脱水,从而加重你头昏和眩晕的症状。贫血也会使这一问题更加恶化。


进食过少,血糖偏低,这类孕妇有时发作性头晕,伴有心悸、乏力、冷汗,一般多在进食少的情况下发生。怀孕期间由于妊娠反应――呕吐,所以吃得少。进食少,使血糖偏低。血糖是肌细胞、脑细胞产生能量的原料。血糖低,细胞能量即减少,从而导致乏力、头晕、冷汗、心悸等不适。

timg (5).jpg

孕期血压的变化也会使你感觉头昏和眩晕。在孕早期和孕中期,孕酮荷尔蒙使你的血管扩张,从而往往导致血压下降。这在坐起或站起过快时会更加严重。随着孕期进程的推进,你体内需要有更多的血和体液提供给发育中的宝宝,这会使得你的血压上升。


孕妇头晕是怎么回事?体位不妥,压迫血管,这类孕妇一般在仰卧或躺坐于沙发中看电视时发作,而在侧卧或站立时不会发作。该类孕妇的头晕属于仰卧综合症。妊娠的晚期由于子宫增大,仰卧或躺卧坐时,沉重的子宫压在其后面的下腔静脉上,使下半身的血液不能返回心脏;回心血量锐减,心搏出量减少,导致了心脑血供减少,引起头晕、胸闷等不适。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-23/523.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 363 文章总数
  • 645访问次数
  • 1239建站天数