此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕晚期胎动频繁是什么原因?这些原因你有吗?

孕晚期胎动频繁是什么原因?孕晚期胎动频繁,即胎动大于等于30次/12小时或大于等于4次/小时也为正常,此时准妈妈们不必过于担心。事实上,正常孕妇应在孕20周时开始自觉胎动,随孕周增加,胎动也逐渐增多,在孕32-34周更是大高峰,但是需要说明的是,在孕38周后开始胎动便会逐渐减少。由于胎儿存在个体差异,有的胎儿12小时可动100次左右,但少于20次意味着胎儿有宫内缺氧。

timg (3).jpg

根据时间的不同,胎动的次数也会有变化。一般而言,晚胎动次数较多、早晨较少。尤其是夜晚睡觉前,胎儿动得最多,因为胎儿此时比较有精神。所以,当准妈妈自测胎动次数时,应分别计算每天早、中、晚的胎动次数,每次计算1小时,再将3次的计数之和乘4,便是12小时胎动的次数。


吃饭以后:进食后,孕妈咪体内的血糖含量增加,胎宝宝也吸收到了充足的营养,所以胎动会变得比饭前要更频繁一些。

timg (4).jpg

听音乐的时候:孕中期开始胎宝宝能听到外界的声音了,他比较喜欢舒缓轻柔的音乐,在音乐的刺激洗,胎宝宝会变得喜欢动,这也是传达情绪的一种方法。需要注意的是,孕妈咪最好不要听过于强烈和大分贝的音乐,以免胎宝宝受到不良刺激,导致胎动异常。


孕晚期胎动频繁是什么原因?倘若出现胎盘老化或者胎儿脐带绕颈的危险情况,要坚持听取心率来随时了解胎儿情况,但是孕妇也不宜过度紧张焦虑,要以平和的心态面对,这对胎儿有好处。孕期到达36周的孕妇可以每一周测一次胎心音,一旦发现任何问题要立刻去医院进行检查和诊治。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-24/527.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 367 文章总数
  • 651访问次数
  • 1240建站天数