此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕妇防辐射服有用吗?孕妇必需要购买吗?

孕妇防辐射服有用吗?医院的X光射线、CT、核磁共振、伽马刀等所发出的是电离辐射,对人体危害大,所以医院放射科的工作人员都会穿着厚重的防护服,这类防护服中必须含有一定量的铅,因此会非常笨重。但是这种防护服并不是我们市面上所见的孕妇防辐射服,孕妇防辐射服一般都比较轻,是将金属纤维配合织物一起织成布料,再做成衣服,并没有铅的成分,因此从这个方面看,孕妇防辐射服对于电离辐射起不到防护作用。

电磁辐射对人体的危害小,家用电器、手机等都属于非电离辐射的辐射源。专家表示,防辐射服中的金属丝,对单一的电磁辐射有一定的防护作用,但孕妇穿上效果不会太大,因为生活中,发光发热的东西都会产生不同程度的辐射,这些辐射也是不可避免的。另外,防辐射服并不是完全封闭的,领口、袖口、下摆都呈开放状态,通俗地说,电磁辐射也会拐弯,挡住了身体的一部分,它还是会拐个弯儿靠近身体。


日常生活中,电脑、手机、微波炉、电冰箱等家用电器以及电气线路和通讯基站等都会产生一定的电磁辐射。目前,针对环境中电磁波已有相关安全标准进行规定和规范。电磁辐射对孕妇和胎儿的影响关键在于暴露的时间和强度,孕妇所接触的电磁辐射主要来源于生活中常用的电视、电脑及手机及家用电器,国家对这些家电及通讯产品的电磁辐射都有严格的要求,合格产品对人体是安全的。

孕妇防辐射服有用吗?不少专家认为,孕妇穿防辐射服不仅无益而且有害,因为人们每天生活的环境多少都有些辐射,除非铜墙铁壁把孕妇包裹起来才能不会受影响。辐射可以透过人体穿射,穿上防辐射服反倒阻碍了这种穿射,导致辐射在体内加重,更加会影响宝妈跟宝宝的健康。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-25/528.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 368 文章总数
  • 652访问次数
  • 1241建站天数