此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

怀孕期间有很多事要注意,长痔疮怎么办?

孕妇长痔疮怎么办?注意清淡,远离重口味或者太过油腻的食物,诸如姜,葱,胡椒等食品对肠胃刺激较大,而不利于肠胃消化的食物也要尽量少吃或不吃。蔬菜和水果也很重要,诸如香蕉,草莓,蚕豆,菠菜等等,它们中膳食纤维数量非常可观,有利于加速肠胃运动。


日常生活中,每个人每天要喝1000毫升的水,用水杯换算的话,要喝足足八大杯子,水分的不足就是造成痔疮的主要元凶。只有多喝水人体才不会便秘,肛门也不会出血。

正常人每天都要保证八个小时的睡眠,更不要说孕妇了。其实熬夜也是造成痔疮的元凶。不要长久的坐着,我们应该运动。只有适当的运动才能促进血液循环。使自己的心情、压力等都能得到舒缓。所以说充足的睡眠和适当的运动也是治疗便秘的一个法宝。


每日将医用冰袋敷在外痔部位,可以缓解不适与红肿,注意每次外敷时间为5-10分钟。为取得更好的效果,也可在敷完后立即坐浴,在冷热交叉间缓解疼痛。

不要使用有色或者有味的手纸擦拭臀部,以防对皮肤刺激过度,应该选择清洁度高,纸质好,手感柔软,无味的手纸,更适合孕妇使用。


孕妇长痔疮怎么办?虽说护理私密处时,并不提倡坐浴,但是倘若得了痔疮就另当别论了。每日可根据身体情况,将浴缸中放满温水,将臀部全部放入到水中,享受约半小时的水中呵护。当然,如果家中没有浴缸,你也可以在商店中买一个合适的脸盆,可以起到同样的效果。



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-25/529.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 369 文章总数
  • 652访问次数
  • 1241建站天数