此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

胎位不正怎么办?及时纠正可以调整过来

胎位不正怎么办?孕30周之前胎儿还未成熟,活动空间比较大,这个时候胎儿会自行纠正自己的胎位。但是32周之后如果还是胎位不正,就很少有机会改变了。所以纠正胎位不正最合适的时间是在孕30周-32周之间,当然,前提是胎儿没有前置胎盘、脐带绕颈等情况发生。

 膝胸卧姿可以让一半以上胎位不正调整过来,虽然有些胎儿又转回臀位,但可再尝试膝胸卧姿调整胎位,为维持胎位在正确的位置,呼吁母亲持续执行膝胸卧姿到生产前,如此一来,随着胎儿成长及子宫腔内空间限制,胎位即能固定。


如果在孕32周-34周时,胎儿仍未转向,医生就要考虑为孕妇实行外转胎位术,让胎儿翻转,使孕妇能顺利分娩。羊水量适中、胎儿的背部在两侧、产妇体重适中,而且胎儿臀部并未进入骨盆深部等条件下,才适宜施行外转术。进行人工外转胎位时,医生通常会给予孕妇以子宫放松的药物,然后由医生在B超监测下行外转胎位术。

外旋转术(适当以手掌力量,移动胎儿位置)也可帮助胎儿将胎头向下旋转,但需要注意的是调整胎位时间点,在怀孕周数大于三十六周时才可施行,否则会让正确的胎位再次变成不正。


胎位不正怎么办? 针对胎位不正,我国有针灸治疗的成功先例,用针刺至阴穴,治疗胎位不正,每日1次,每次l5~20分钟,5次为一疗程,适用于妇科检查诊断为臀位、横位、斜位的孕妇。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-30/561.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 401 文章总数
  • 659访问次数
  • 1246建站天数