此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

妊娠疱疹是什么意思?妊娠期疾病要重视

妊娠疱疹是什么意思?妊娠疱疹是一种罕见的、发生在妊娠期和产褥期的多形性瘙痒性红斑、丘疱疹或疱疹样皮疹,且再次妊娠时又会复发的一种自身免疫性疾病。孕妇的四肢及腹部发生红斑、水疱,伴瘙痒,应考虑到本病。组织病理和免疫荧光检查可以确诊。

孕妇四肢和腹部红斑,水疱和瘙痒的发生应考虑到这种疾病。组织病理学和免疫荧光可以证实诊断。妊娠期疱疹是一种罕见的自身免疫性疾病,发生于妊娠期和产褥期,伴有多形红斑,瘙痒或疱疹,再次妊娠复发。妊娠疱疹可发生在妊娠第九周至产后第一周的任何时间,但在怀孕21周时最为常见。早期妊娠的发病率可能在第二次怀孕时更早。皮疹常发生于四肢,特别是手脚。它也可以影响躯干,头部和面部的前表面,但很少影响口腔粘膜和生殖道的粘膜。


妊娠疱疹是发生在孕期以及产褥期的一种罕见瘙痒疾病,患者在患病后会出现丘疱疹、红斑、疱疹皮疹等等,在下一胎怀孕的时候这种疾病还会出现,其发病的机制与疱疹病毒没有关联,属于一种自身免疫性疾病。所以孕妇在生活中如果四肢和腹部出现疱疹、水疱、红斑且有很剧烈的瘙痒的话,需要到医院检查是否是得了妊娠疱疹。

妊娠疱疹是什么意思?妊娠疱疹和很多种疾病都类似,比如说妊娠痒疹、疱疹性皮炎、疱疹样脓疱病等等。妊娠痒疹虽然也有丘疹和瘙痒,但是没有水疱出现,而疱疹样皮炎与妊娠没有关系,临床表现和妊娠疱疹基本一样。而疱疹样脓疱病一般会伴有发烧、畏寒等症状,可以与妊娠疱疹区分开来。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-01/564.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 404 文章总数
  • 660访问次数
  • 1247建站天数