此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

妊娠期糖尿病症状有哪些?你中了几条?

妊娠期糖尿病症状有哪些?妊娠期本身就比常人容易疲劳,血糖过高的话,食物中的葡萄糖无法和体内的能量进行转换,体内的脂肪和蛋白质在快速的转换之后,所以孕妇会感觉体重减轻,体质变差,整个人看起来非常没精神。

在妊娠期糖尿病早期时,孕妇常常容易出现不明原因的口渴,不停喝水仍感到口干,这并不是正常的妊娠反应,孕妇需警惕是否患上妊娠期糖尿病。同时,因为口渴导致饮水量的增多,加上胎儿压迫膀胱,孕妇时常感到尿频,上厕所的次数大大增加。


妊娠糖尿病会使得准妈妈体内对水的需求量增大,而当水份供不应求的时候就会引起皮肤干燥,从而出现瘙痒的症状,所以如果不是因为蚊虫叮咬或者其它的过敏现象皮肤问题引起的不明原因的皮肤瘙痒的问题的话最好检查一下血糖是否控制在合理的范围之内。

饥饿感是妊娠期糖尿病早期常见的症状,但许多人认为,孕妇是一个人的嘴巴,两个人的饭量,所以很容易感到饥饿,这个妊娠糖尿病早期症状和皮肤瘙痒一样。因此这个症状常常会被忽略。


妊娠期糖尿病症状有哪些?正常情况下孕早期大部分准妈妈会有恶心反胃的感觉,但如果到了孕后期这种恶心反胃感还没有消除反而越来越严重的话比如说出现剧吐,则要注意是否有妊娠糖尿病,要时刻注意预防脱水,电解质不正常的发生。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-06/593.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 433 文章总数
  • 663访问次数
  • 1252建站天数