此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

胎位臀位是什么意思?有什么危害?

胎位臀位有什么危害?胎位臀位是常见的异常胎位之一。妊娠30周前臀位较多,不应视为异常;30周后多能自然回转成头位,持续呈臀位者约占分娩总数的3~4%。臀位分娩对胎儿危险性较大,发生脐带脱垂、胎臂上举、后出头困难等;臀位处理不当时会造成死产、新生儿窒息、颅内出血、产伤等,其为产儿死亡率比枕前位高3~8倍。

臀位以骶骨为指示点,分骶左前、骶左横、骶左后、骶右前、骶右横、骶右后六种方位。根据先露的种类又分单臀位 (又称腿直臀位)、完全臀位(又称混合臀位或复合臀先露)及不完全臀位。


胎位臀位的危害主要包括以下几点:当胎位为臀位时,阴道生产危险性会提高,比起胎儿身体的其它部位,胎儿头部是身体最大且最硬的部位,当头产式时,胎头首先会产出,胎儿的其它部位就容易随着产道产出,当为臀产位时,身体会先产出,因为胎儿身体无法让子宫颈撑开到让胎头出来,所以胎头要产出就会困难许多。

因为胎儿臀部无法有效的贴紧宫颈,通过机械压迫使得宫颈扩张,临产后可发生宫缩乏力,使产程延长,产后易发生产后出血。


胎位臀位有什么危害?臀位经由阴道生产的另一个危险性就是脐带脱垂,因为臀位产时比较有多的空间让脐带滑出,脐带滑出后会容易被压迫到,导致血液循环受阻,而使得胎儿缺氧而死亡。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-09/604.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 443 文章总数
  • 669访问次数
  • 1255建站天数