此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕早期饮食有哪些注意事项?哪些可以吃,哪些要忌口?

孕早期饮食有哪些注意事项?钙和铁的摄入。胎儿体内的钙一半以上是在孕后期贮存的,孕妇应每日摄入1500mg的钙,同时补充适量的维生素D。胎儿的肝脏在此期以每天5mg的速度贮存铁,直至出生时达到300-400mg的铁质,孕妇应每天摄入铁达到28mg,且应多摄入来自于动物性食品的血色素型的铁。

timg (1).jpg

蛋白质的摄入,这段时期是蛋白质在体内储存相对多的时期,其中胎儿约存留170g,母体存留约为375g,这要求孕妇膳食蛋白质供给比未孕时增加25g,应多摄入动物性食物和大豆类食物。


孕妇每天进食氯化钠不能超过20克。过多进食氯化钠后可引起水肿,血压升高。如果孕妇患有某些疾病,如心脏病、肾脏病等,应从妊娠开始就忌盐或食低钠盐,如发现孕妇患有妊娠高血压,也应忌盐。

timg.jpg

茄子属于寒凉性质的蔬菜,身体有消化不良、容易腹泻、脾胃虚寒、便溏症状的孕妇朋友不宜多吃。孕妇朋友在选择茄子的时候,也应选择新鲜茄子。最好不要选择老茄子,特别是秋后的老茄子,含有较多茄碱,对人体有害,不宜多吃。


孕早期饮食有哪些注意事项?咖啡因又名咖啡碱,是一种含氮的生物碱,几乎所有有提神功效的饮料都含有咖啡因,比如茶、汽水、咖啡。而这种成分可通过母体和胎盘之间的血液循环进入胎儿体内,导致胎儿肠痉挛、胎动频繁、躁动不安,甚至还会致畸。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-11/610.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 449 文章总数
  • 674访问次数
  • 1257建站天数