此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

胎动什么时候开始?胎动强烈妈妈才会感觉到

胎动什么时候开始?怀孕满4个月后,即从第5个月开始母体可明显感到胎儿的活动,胎儿在子宫内伸手、踢腿、冲击子宫壁,这就是胎动。关于胎动的早晚,一般是在五个月左右,有的孕妈咪敏感,很早就能感觉到胎动,有的则晚些感觉到胎动。一般头胎的妈妈会感觉到的晚些。


胎动的次数并非恒定不变,在妊娠28~38周,是胎动活跃的时期,以后稍减弱,直至分娩。孕妇的运动、姿势、情绪以及强声、强光和触摸腹部等,都可引起胎动的变化。

一般胎动的时间在16-20周之间出现都是属于正常的,但是,刚开始的胎动是比较微弱的,由于初产妇没有什么经验,有的甚至是感觉不出来的,也许孕妈妈已经有了胎动了,只是没有觉察到而已,最初的胎动就像是小鱼在肚子里面吐泡泡,或者是就像肠胃蠕动一样。


关于胎动的早晚,一般是在五个月左右,有的孕妈咪敏感,很早就能感觉到胎动,有的则晚些感觉到胎动。一般头胎的妈妈会感觉到的晚些。孕妈妈不要着急,你感觉不到胎动不代表宝宝不动呢,可能他太小了,动得比较轻微。再等等您就会感觉到宝宝有力的胎动呢!您有时候感觉到轻微腹痛,那是宝贝在肚里活动呢!

胎动什么时候开始?最早,在孕7-8周时就已经开始有胎动了。但此时孕妈咪还无法感觉到,只能通过B超观察胎宝宝在子宫里做出各种动作。孕四五个月时,孕妈咪能感觉到胎动,但此时能感觉到的胎动次数还是很少,胎动的间隔时间也很长。这是因为胎宝宝的力量还不足,需要比较强烈地运动才能让孕妈咪感觉到。 


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-21/641.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 479 文章总数
  • 688访问次数
  • 1267建站天数