此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕妇皮肤瘙痒怎么办?试试这些办法

孕妇皮肤瘙痒怎么办?孕妇感觉到皮肤瘙痒,就要注意对周边环境的湿度进行调节,特别是在干燥的冬季,可以在家里放上加湿器或绿色植物、鱼缸等等来调节周围环境的湿度,或者在中医师的指导下进食一些具有止痒润燥的中医药膳食疗方可有一定效果。


孕妈妈要注意自己的衣服材质的选择,纯棉的衣服化学物质较少,能有效减少对皮肤的刺激,此外衣服宽松也能降低对瘙痒区的摩擦。夏天时,衣服的清洁要注意,避免汗渍的出现,冬天时,皮肤不要直接接触纤维材质的衣料,而且贴身衣服要勤换洗,减少细菌滋生。孕妇内衣、内裤要经常换!

孕妇平时若注意做好皮肤的清洁工作,也能有效缓解瘙痒呢!孕妇要坚持每天热水浴,没有条件或者行动不便的孕妇也应该用热水擦下身子,一周内要洗一次澡。如果是在炎热的夏天,更要做到天天洗澡了,促进皮肤的健康代谢和油脂分泌、汗液排泄的正常进行,改善皮肤搔痒。


有些食物很容易引起人体皮肤的异常反应,因此瘙痒感出现时,准妈妈要注意自己的饮食。辛辣食物如姜,蒜,辣椒等,一定不要吃,其会使得反应区的感觉更强烈。过敏源食物,如海产品等不要贪吃,它们可能会加剧皮肤的瘙痒感,此外对金属,花粉等物质有不良反应的妈妈也要留心。

孕妇皮肤瘙痒怎么办?孕妇肚皮痒可能是肚皮撑的,妊娠纹引起的,涂抹些橄榄油可以稍有缓解,不要去挠它。没有缺少什么,不会影响宝宝的。肚皮痒的时候,用手轻轻的揉一下吧,不要用力去抓,再不行,用一点润肤露吧,能起到缓解的作用!



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-22/650.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 488 文章总数
  • 690访问次数
  • 1268建站天数