此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕妇牙龈出血是怎么回事?你是什么原因?

孕妇牙龈出血是怎么回事?怀孕时准妈妈体内的雌、黄体激素会发生显著的增多,这些可促使牙龈的组织产生改变,随着激素的变化毛细血管会扩张、弯曲、弹性减弱,致使血液淤积、血管壁的通透性增加,引发牙龈炎。分娩后,女性体内雌、黄体激素分泌减少,牙龈出血情况一般不会再出现。若准妈妈是由于缺乏维生素C造成该症,则应及时补充。

口腔卫生不足。在怀孕的时候没有留意口腔卫生的清洁工作,导致食物中累积了不少的残渣,这些残渣长期累积在口腔中容易带来大量的细菌,给细菌繁殖提供了温床,从而诱发牙龈出血的问题。如果本身有牙龈疾病,在咀嚼的时候带来刺激也会导致它出血。


没有掌握正确的刷牙方法,或是牙刷选用不合适,在刷牙的时候用力过猛,以及残根和锋利物品的边缘刺激等原因也可能造成牙龈出血。

孕妇牙龈出血是怎么回事?部分孕妇的牙龈上可能也会长良性小肿块,刷牙时会出血。这种肿块(这种情况很少见)被称为“齿龈部妊娠瘤”或“良性肉芽肿”。名字听起来很吓人,但对人体并没有什么伤害,而且通常不会疼痛。妊娠瘤常出现于患有龈炎的部位,它可以长到1.9厘米左右,一般会在宝宝出生后消失。如果没有消失,就需要把它切除掉。如果妊娠瘤让你感觉不舒服,影响到你咀嚼和刷牙,或者开始大量出血,你可以在怀孕期间把它切除。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-26/663.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 501 文章总数
  • 693访问次数
  • 1272建站天数