此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕妇吸二手烟的危害有哪些?孕妇一定要远离二手烟

孕妇吸二手烟的危害有哪些?孕妇在怀孕期间抵抗力有所下降,长期处于二手烟的环境当中不仅会对胎儿的健康有所影响,严重的甚至可能导致癌症。二手烟里面有多种有害物质,但是致癌的有害物质就达到了70种左右,吸入二手烟之后,就会导致人体内的一些基因发生突变现象,进一步影响到正常到机制作用,从而使人体出现一些恶性肿瘤或者是某些细胞发生癌变现象。

孕妇可以说是二手烟最大的受害者,除了导致癌变,二手烟还是孕妇产生妊高症的主要原因,同时也是各种妊娠期间合并症产生的元凶之一,孕妇孕期的妊娠高血压、妊娠高血糖等现象,都和二手烟有撇不开的关系。


孕妇如果长时间处在二手烟的环境中,除了自身机能遭受严重影响外,同时还有导致婴儿猝死综合征和出生低重儿的可能。除此之外还会因此增加胎儿早产、新生儿神经管畸形还有唇腭裂的几率,甚至胎死腹中。

孕妇吸二手烟的危害有哪些?尼古丁是香烟中的主要成分,尼古丁会引起胎盘血管收缩,使胎儿在子宫内的血液供给减少,导致胎儿缺氧;香烟中所含的一氧化碳也可导致胎儿缺氧,缺氧的环境会使胎儿严重发育不良,甚至畸形、死胎;香烟中所含的一种叫做“氰化物”的物质可和 人体的硫氨基酸结合,结合后会导致人体中的维生素B12减少,维生素B12是胎儿智力发育重要的元素,如果缺乏生出的宝宝有智力低下的可能。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-27/664.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 502 文章总数
  • 697访问次数
  • 1273建站天数