此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕妇不能吃的东西很多,那孕妇可以吃柚子吗?

孕妇可以吃柚子吗?柚子能够治风热性感冒,缓解孕妇咽部肿痛。秋季干燥,孕妇体温本来就比一般人高,特别容易上火,一上火嗓子就痛了,因为柚子性寒,吃点柚子还能把热感冒给治了。如果吃桔子上火的孕妇,可以改吃柚子。

柚子可以有效治疗感冒、缓解咽喉疼痛。秋冬季节气候干燥,孕妈妈患上了口腔溃疡,牙龈肿痛。不要擅自用药。柚子可以降火气、抑制口腔溃疡,此时不妨食用一些柚子。


柚子中含丰富的维生素P,具有清除血液中胆固醇的作用,多吃可预防狭心症、心脏病的发生。鲜柚肉含有类似胰岛素的成份,是糖尿病病人的理想食品。因此对于患有糖尿病的孕妈妈,柚子更是最好不过的水果。

柚子是大家公认的食疗水果,营养丰富,含有蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素。孕妇吃柚子可以有效补充维生素C,柚子中的维C含量大大超过其他水果,每100克柚肉中含维C为57毫克,是梨的10倍。孕妇吃柚子还可以促进食欲,治疗消化不良等症状。所以孕妇可以吃柚子的。


孕妇可以吃柚子吗?孕妇是可以吃柚子的,不过孕妇不能吃太多的柚子,每天只能食用四分之一的柚子。这主要是因为柚子影响解毒,孕妇食柚量过多,会影响肝脏解毒,使肝脏受到损伤,而且还会引起其他不良反应,甚至发生中毒。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-28/667.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 505 文章总数
  • 698访问次数
  • 1274建站天数