此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕妇地中海贫血有什么危害?

孕妇地中海贫血有什么危害?地中海贫血的疾病是遗传性的疾病,是体内的红蛋白和珠蛋白链缺乏或异常,这个时候对胎儿和孕妇的影响都是很多大的,可能会导致胎儿水肿的,孕晚期可能会死胎的,这是一种综合性的病症一定要积极的治疗。即使婴儿可以勉强活下来,将来也需要进行长期输血,或者是接受骨髓移植。

地中海贫血有叫做海洋贫血的,是体内的一种染色体发生变化引起的症状呢,如果夫妻双方都是地中海贫血的情况,那么孩子一定有遗传这个病症的,地中海贫血一般没有啥明显的病症的,一定要定期的检查身体。


地中海贫血是一种遗传性基因病,现在还没有什么能治疗好的办法呢,并且遗传给孩子的可能性是非常大的,病情也是分等级的,这个要看患者自身的条件和情况是什么样的,如果确定是地中海贫血对孩子一定是有影响的。

如果孕妇地中海贫血的程度非常严重的,最好是终止妊娠。因为这种情况下的胎儿由于基因缺陷先天发育不良,很可能会胎死腹中,也可能会在妊娠末期发生胎儿水肿,使之在出生不久就死亡。及时婴儿可以勉强活下来,将来也需要进行长期输血,或者是接受骨髓移植。


孕妇地中海贫血有什么危害?如果发现孕妇地中海贫血,但是在检查的结果表明胎儿的基因正常,那么胎儿就能排除威胁。也就是说,如果胎儿只是属于轻度的地中海贫血,那么对他的健康并不会造成太大危害,孕妇是可以继续安心的怀孕生产的。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-28/668.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 506 文章总数
  • 698访问次数
  • 1274建站天数