此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕妇都有预产期,那预产期准吗?

预产期准吗?医学上推算预产期是根据自己的末次月经第一天开始算起,但是有的孕妇月经周期不规律,或不记得自己的末次月经怎么办呢?通常还有一种办法,就是根据早期的B超来推算。通常情况下,依据40天以内的b超来推算,这时胚胎较小,推算预产期较准确,一般来说,误差不会超过5天。但是两个月以后b超推算的预产期会有一定的误差,误差甚至能达到2周。

预产期可以提醒你胎宝贝安全出生的时间范围,但不要把预产期这一天看得那么精确。有科学家统计过,大约只有50%的孕妈咪在预产期那一天分娩。孕妈咪到了孕37周应随时做好分娩的准备,但不要过于焦虑,听其自然,如到了孕41周还没有分娩征兆出现,就应住院观察或适时引产。


怀孕后,医生会根据准妈妈的月经周期来推算预产期,但是并非每个准妈妈的月经周期都十分规律,所以医生会结合B超情况进行推算,并指导准妈妈接下来进行产检的时间。但是,预产期也只能推算出大概时间,实际的临产日期可能会提前,也有可能会延后。预产期只是一个预估的生产日期,并不是绝对的准确,准妈妈要时刻留意身体的变化。一旦出现临产征兆,千万不要紧张,用轻松愉快的心情,等待宝宝的降生。

预产期准吗?对月经周期不规律的准妈妈,很难估计其排卵期,因此临床上统一从末次月经日算起。对一些细心的准妈妈,测定基础体温或根据排卵期症状或同房的日期能确切了解排卵受孕期,预产期也可以受孕日算起,共38周。预产期不是精确的分娩日期,科学家们统计过只有53左右的准妈妈在预产期那一天分娩。

 


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-29/670.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 508 文章总数
  • 698访问次数
  • 1275建站天数