此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕妇呼吸困难是什么原因?这些原因你要知道

孕妇呼吸困难是什么原因?怀孕初期呼吸困难,可能是因为早孕反应所致。这个时候,孕妈妈常常感到倦怠、心悸,这时候的呼吸困难是心因性呼吸困难。激素水平升高也会使呼吸加速。

怀孕中期,孕妈妈已经开始适应怀孕过程,身体的荷尔蒙循环系统也已经有所改变。胎儿迅速生长,这个时候孕妈妈有可能因为贫血而导致呼吸困难。血容量的增加,孕妈贫血加重了心脏负担,因此导致孕妈妈的呼吸变得更加急促。


孕晚期孕妇呼吸困难的现象较常发生。怀孕晚期,子宫不断增大,增大的子宫把横膈膜向上顶起,导致胸腔变小,对隔膜的压力增大,由此影响了心肺的活动;胎儿不断长大,体内需氧量增加,因此促使孕妇不得不加快呼吸,这时孕妈会采用短而浅的呼吸,以增加呼吸到肺脏的氧气量,因此会感觉呼吸困难。

在孕期,孕妇和胎儿两个人共同在“呼吸”,供氧量的需求量大大增加,孕期大量孕激素刺激大脑呼吸中枢,荷尔蒙也会直接的影响到孕妇的肺部,从而刺激脑部的呼吸中枢,导致呼吸困难。


孕妇呼吸困难是什么原因?由于子宫急速变大,导致肺部容量变小,躺下时自然会因肺部受到压迫而感到胸闷及呼吸困难。若站立时无此问题,躺下时才开始感觉呼吸困难,教属于正常现象。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-29/672.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 510 文章总数
  • 698访问次数
  • 1275建站天数