此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

水果有很多好处,孕妇哪些水果不能吃?

孕妇哪些水果不能吃?孕妇应慎食山楂。很多孕妇怀孕后喜欢吃酸酸甜甜的食物,有时候会想吃山楂。但孕妇需慎食山楂,因为山楂有引起子宫收缩的作用,尤其是对于有习惯性流产、自然流产以及有先兆流产征兆的孕妇来说,最好不吃为妙。

桂圆是一种营养丰富的水果,李时珍曾在《本草纲目》中记载:“食品以荔枝为贵,而资益则以龙眼为良”,可见桂圆的营养价值之高。从中医角度来说,虽然理论上桂圆有安胎的功效,但妇女怀孕后,大都阴血偏虚,阴虚则生内热。中医主张胎前宜凉,而桂圆性热,因此,为了避免可能出现的意外,孕妇应慎食桂圆。


榴莲所含的热量及糖分较高,500克就含有500千卡的热量,如果孕妇经常把榴莲当补品,会导致其血糖升高,宝宝会容易过重,日后娩出巨大胎儿的机会增大。而且过多食用榴莲会阻塞肠道,引起便秘,对于本来就容易出现便秘的孕妇来说,会加重其负担,如果原患有便秘和痔疮的孕妇建议最好不要食用榴莲。吃多容易上火,出现喉咙疼痛,烦躁失眠,引发孕妇胎热,损害新生儿健康。

孕妇哪些水果不能吃?柑橘好吃,不可多食。因为柑橘性温味甘,补阳益气,过量反于身体无补,容易引起燥热而使人上火,发生口腔炎、牙周炎、咽喉炎等。孕妇每天吃柑橘不应该超过3只,总重量在250克以内。



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-31/676.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 514 文章总数
  • 703访问次数
  • 1277建站天数