此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕妇胃痛怎么办?这么做能有效缓解

孕妇胃痛怎么办?平时在饮食上多注意一点,建议规律性少食多餐,忌进食高脂肪刺激性强的食物。如果有消化不良,更要注意不要吃太多太补的东西,心情放松一点,不要太过紧张。


不少准妈妈在孕期吃很多高营养食物,但此时肠胃功能因受激素以及子宫压迫的影响,消化能力有限,一旦肠胃负担过重即会引起胃痛。所以孕妇不宜吃太多,尤其是含糖量高的食物,但是可以多喝汤、粥等清淡的食物。

孕妈妈平时可以吃点玉米面粥,如果消化还可以,可以适当加一点小米粥,尽量不要喝单纯的大米粥。不要随意在粥中添加辅料,可以适当加一点大枣,饮食应以清淡为佳。


孕妇胃疼如果感觉到比较强烈的话,可以采用半坐卧位姿势这样能够减轻疼痛,必要的时候还是及时就医,让医生开一些抗酸剂也是能快速缓解胃疼的。

孕妇胃痛怎么办?当孕妇胃疼严重的时候,不要惊慌,家属或孕妇本身可以进行适当的穴位按摩来缓解孕妇胃疼。揉内关:内关穴位于手腕正中,距离腕横纹约三横指(三个手指并拢的宽度)处,在两筋之间取穴。用拇指揉按,定位转圈3~6次,两手交替进行,疼痛发作时可增加。点按足三里:足三里穴位于膝盖边际下三寸(相当于四个手指并拢的宽度),在胫骨和腓骨之间。以两手拇指端部点按足三里穴,平时3~6次,痛时可增加,手法可略重。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-31/677.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 515 文章总数
  • 703访问次数
  • 1277建站天数