此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

胎心监护多少正常?

胎心监护多少正常?胎儿正常的心率是在120次/分~160次/分之间,若胎心率持续10分钟以上都120/分或160分,表明胎心率是异常的。正常胎心率强劲有力,为120-160次/分,节律整齐、强弱适中,好似“钟表的滴答”声。胎儿运动时胎心率可加快10-20次/分。若平时持续高于160/分钟,或低于110次/分钟,都是异常情况。

胎心监护仪显示的2条线,上面1条表示胎心率,另1条描绘的是宫内力,正常情况下,基础胎心率呈现出的是波纹直线,有胎动时就会上升,胎动结束便逐渐下降。


正常情况下应该是每分钟保持在120~160次,超过160次应当警惕缺氧等。如果胎心低于120次,那么更加危险,主要是因为宝宝有缺氧症状。先是心跳加快,后慢慢变慢,所以胎心监护很重要。

胎心监护图上有两条线,上面一条为基础胎心率线,一般表现为一条波形直线,出现胎动时心率会上升,表现为一个向上突出的曲线,胎动结束后会慢慢下降。下面一条线表示宫内压力,只有宫缩时会增高,随后会保持2.66kPa(20mmHg)左右。


胎心监护多少正常?一般来说,每个孕妇的体质不一样,情况也不一样,所以在胎心监护的时候检测出来的宫压也是不一样的,而正常的孕妇在胎心监护的时候检测出来的宫压为20左右就是正常的现象,有些孕妇检测出来稍微高一点或者是低一点,都很正常!大家不用太过于担心!



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2019-01-01/681.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 519 文章总数
  • 706访问次数
  • 1278建站天数