此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

刚怀孕营养要跟上,孕早期补充什么营养?

孕早期补充什么营养?蛋白质是生长发育的基础,对孕早期的胎儿发育和孕妇健康都十分重要。孕早期孕妇每天应应保证70g蛋白质的摄入量。应多吃豆腐、瘦肉、牛奶、鱼肉等。


孕早期服用叶酸能降低胎儿畸形的几率,所以孕早期孕妇应积极服用叶酸,可以通过深色蔬菜,如菠菜、胡萝卜、芦笋,新鲜水果:橘子、草莓、西红柿当中摄取。也可以在医生叮嘱下服用叶酸药剂。

适当补充维生素C,能缓解妇女在怀孕后有可能会出现的牙龈出血症状,同时还能预防其他牙齿疾病,提高机体免疫力。”孕妇应多吃番茄、菜花、菠菜等蔬菜以及苹果、草莓、柑橘、柠檬等水果。此外,蔬菜烹饪的时间不宜太长,以免造成维生素C的流失。


DHA俗称脑黄金,能促进宝宝大脑和视网膜的正常发育,“脑黄金”对于怀孕初期的孕妈妈来说,具有双重的重要意义。可以说能预防早产,防止胎儿发育迟缓,增加婴儿出生时的体重,此时的胎儿,主要器官和神经系统逐渐完善,全身组织尤其是大脑细胞发育速度比孕早期明显加快,而多摄入DHA,能保证婴儿大脑和视网膜的正常发育。

孕早期补充什么营养?铁质对女性的身体健康十分重要,怀孕后铁质更是孕妇不可缺少的营养,铁能够帮助孕妇预防贫血,避免胎儿营养不良。像是蛋黄、肉类、肝脏、绿色蔬菜、全麦面包、五谷类等就含有丰富的铁,孕妇可以多吃这些食物。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2019-01-05/688.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 526 文章总数
  • 715访问次数
  • 1282建站天数