此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕妇贫血吃什么食物?这些食物补血效果好

孕妇贫血吃什么食物?孕妈妈贫血必需要多补铁。动物肝脏中的铁含量最高,如卤鸡肝 、猪肝等,还有动物血,猪血、鸭血等,这是造血不行缺少的原料!其他还有蛋黄、赤色瘦肉、豆类、苋菜、番茄、红枣等食物含铁量也高,主张经常吃。


孕期除了坚持服用叶酸这种维生素外,还要多吃富含维生素的蔬菜瓜果,维生素C可以帮助促进铁的吸收。需要注意的是,有些蔬菜中的鞣酸、磷酸盐、草酸等成分会与铁结合,影响铁的吸收,如菠菜、油菜等蔬菜虽富含铁,但吸收率只有1%-5%,孕期吃菠菜、油菜时,最好先焯水再进行烹调,为的是把草酸提前破坏掉。

胡萝卜含有很高的维生素B、C,同时又含有一种特别的营养素-胡萝卜素,胡萝卜素对补血极有益,是最适合贫血的人吃的食物,而且还可以用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。


黑米有明目活血、暖胃、清肝润肠和湿骨益精等功效,可以入药入善,对头昏目眩、贫血白发、腰膝酸软、夜盲耳鸣症等效果最佳。长时间服用可以延年益寿,被人间称为“长寿米”,而对孕妇而言是“补血米”。

孕妇贫血吃什么食物?樱桃是含铁量最高的水果。女性常吃樱桃可以预防缺铁性贫血,同时樱桃中富含铁和维生素A,有驻颜美容的功效,可以是皮肤红润,消斑去皱。在补铁的水果中,樱桃实属上品。维生素A能够促进铁质的吸收,因此准妈妈不妨多吃些富含维生素A的果蔬、牛奶、蛋黄等,这样不仅能够促进人体吸收铁质,更有助于准妈妈营养的均衡。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2019-01-05/690.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 528 文章总数
  • 715访问次数
  • 1282建站天数