此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕晚期胎动厉害正常吗?准妈妈们不必过于担心

孕晚期胎动厉害正常吗?事实上,正常孕妇应在孕20周时开始自觉胎动,随孕周增加,胎动也逐渐增多,在孕32-34周更是大高峰。不过,孕38周后便会开始胎动逐渐减少,如果孕晚期胎动频繁,即胎动大于等于30次/12小时或大于等于4次/小时也为正常,所以准妈妈们不必过于担心。

一般情况下,准妈妈会在孕18周至20周左右自觉胎动,随孕周增加,胎动也愈加频繁,在32周至34周左右达到高峰,妊娠32周时,胎动最频繁,每天胎动的次数最多的时候能达到上千次。到了胎儿入盆后便会相对减少。孕晚期胎动一般都是比较频繁的,相反如果胎动减弱或本来很频繁,突然不动了,这些情况请立即就医。


根据时间的不同,胎动的次数也会有变化。一般而言,晚上胎动次数较多、早晨较少。尤其是夜晚睡觉前,胎儿动得最多,因为胎儿此时比较有精神。所以,当准妈妈自测胎动次数时,应分别计算每天早、中、晚的胎动次数,每次计算1小时,再将3次的计数之和乘4,便是12小时胎动的次数。

孕晚期胎动厉害正常吗?一般情况下到了怀孕晚期的时候,孕妇可以感受到宝宝的胎动情况会越来越多,如果感觉到胎动比较多的话,是因为胎儿越来越大,动作也是比之前大很多的,所以说在胎动方面就会感觉多一些,并且也会感觉比之前厉害一些,一般情况下胎动的情况是在下午以及晚上的时候多一些,对于怀孕晚期胎动厉害的情况是属于正常的现象,大家可不必过于担心。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2019-01-06/692.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 530 文章总数
  • 716访问次数
  • 1283建站天数