此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕妇嗜睡正常吗?不用太紧张

孕妇嗜睡正常吗?孕妇嗜睡是很普遍的早孕反应,每个妈妈因为体质不同、生活习惯和饮食习惯不同,有无嗜睡反应不尽相同,嗜睡反应的轻重也不尽相同,孕妈妈们如果在孕期中觉得整天都很疲乏很想睡觉,不用过于紧张,这是很正常的孕期反应。


孕妇嗜睡的原因可能和怀孕后体内激素的变化有关,另外,孕妇的基础新城代谢加快,体内热量消耗加快,血糖不足,也可能是嗜睡的原因。不管是哪一种原因造成的嗜睡反应,孕妈妈们都不必过于担心,一般熬过孕期早期,也就是怀孕3个月后,嗜睡的反应会有所改善。

孕中期以后,孕妈妈的睡眠可以逐渐恢复正常。但是,也有极个别的妈妈因为体质的原因,一整个孕期都呈现疲乏困顿的嗜睡症状,只要营养补充足够,胎儿的成长发育不受影响,也不必过于担心,孩子出生后症状就会消失。


怀孕后,孕妇食量一般都会变大,随着腹中胎儿的不断变大,孕妇会变胖,体重也会增加。孕妇体重增加会加大子宫内的压力,进而导致心脏输出血量增加,所以孕妇经常感到疲倦想睡觉。

孕妇嗜睡正常吗?孕妇嗜睡是怀孕期间正常的现象。特别是在孕初期,孕妇会觉得自己在怀孕之前精神饱满的到了怀孕之后精神就差了,经常有想睡觉的想法。不过呢,到了孕中期,如果孕妇还是嗜睡的话,可能就要多加留意了,因为这可能是因为血糖不足引起的。大部分的孕妇从孕初期到孕中期,嗜睡的习惯就会慢慢改善,但是到了孕后期还是会感觉到疲倦,部分的孕妇甚至晚上失眠的质量不是特别好。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2019-01-08/699.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 537 文章总数
  • 717访问次数
  • 1285建站天数