此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

脐带绕颈一周怎么办?一般不必太担心

脐带绕颈一周怎么办?如果孕妈妈在怀孕时发现了宝宝出现脐带绕颈的情况,这时候就要自己学会数胎动,胎动过多或过少时,并及时去医院做好产前检查,以判断脐带的情况。在孕期,孕妈在睡觉时,应该尽量采取左侧卧睡的方式,如此一来,腹中的胎儿会变得更干净,运动的次数也会更少,还能缓解脐带绕颈情况。

孕妇应该按时做产检,了解自己和宝宝的身体状况。羊水不正常、胎位不正常的孕妇尤其要关注宝宝的发育情况。怀孕期间,准妈妈一定要避免过度运动。母体的运动会造成羊水或胎儿的运动,从而使得脐带缠绕住胎儿。此外平时睡觉时,保持左侧位。这些细节如果不注意,很容易导致胎儿缠绕的状况更加严重。


宝宝如果脐带绕颈一周,正常来说,这种情况会在孕后期逐渐消失。但在这个过程中,孕妈尽量不要经常抚摸肚子,也不能运动过于频繁,以免宝宝因为外界的刺激而家中脐带绕颈的情况。

孕妇不能做激烈的震动类运动,但还是要选择一些温和运动,这样才有利于日后分娩。为了避免胎儿脐带绕颈,怀孕期间,准妈妈可以经常散散步、游泳、做孕妇体操。做的时候家人应当在身边陪护。


脐带绕颈一周怎么办?通常情况下,脐带绕颈的危害并不大,因为脐带本身存在一定的伸缩性,在一定的范围内,不会对宝宝造成危害。其实很多小孩都有过脐带绕颈的经历,不过一般情况下宝宝们会自己绕开,若是不能绕开的话,一般在分娩时医师会给出专业的建议方案,而选择正确的分娩方式可降低脐带绕颈围生儿病率及死亡率。




相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2019-01-09/701.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 539 文章总数
  • 723访问次数
  • 1286建站天数