此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

怀孕后有许多事项要注意,怀孕后能同房吗?

怀孕后能同房吗?孕妈妈孕早期应尽量减少或避免同房。因为孕早期的胎儿还不稳定,是最容易发生流产的时期,特别是有流产高风险的孕妇。尤其是在孕期的头3个月,一方面胎盘尚未发育成熟,胎盘与子宫壁的连接还不紧密,另一方面孕激素分泌不足,不能给予胚胎强有力的维护,此时进行性生活,可能会造成流产。另外,女性怀孕后因为内分泌机能发生改变、早孕反应和顾及对胚胎的影响,所以对性生活的要求和性反应降低。因此,最好不要在怀孕初期同房。

怀孕的前3个月和怀孕最后2个月;有腹痛或阴道出血等情况,或医生认为有流产或早产可能的时候;有多次流产史或早产史的孕妇应注意减少再次发生流产或早产可能;有前置胎盘等产科原因不宜同房者;有严重合并症等情况的孕妈,都不太适合在孕期进行房事。


在怀孕早期,即怀孕前三个月,这段时间应该禁止同房,因为此时的胎儿还没有稳定,胎盘和子宫壁的连接还不够紧密,而孕激素分泌不足,还没能够给予胎儿有力的保护,所以孕早期同房有流产的风险。

怀孕后能同房吗?在怀孕中期,即第5-8个月的时候,这段时间胎儿比较稳定,此时可以进行适度的同房。到了孕晚期,即36周之后,胎盘开始下降,孕妇也会出现水肿的情况,行动不便,此时同房的话容易造成早产,所以此时也不宜同房。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2019-01-10/703.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 541 文章总数
  • 723访问次数
  • 1287建站天数