此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

枸杞是很好的补品,孕妇能不能吃枸杞?

孕妇能不能吃枸杞?枸杞含丰富的枸杞多糖、脂肪、蛋白质、牛磺酸、甜菜碱以及各种维生素,特别是类胡萝卜素含量很高。此外,还含有大量矿物元素,如钾、钠、钙、镁、铜、锰、锌、硒等元素,具有延缓衰老、调节机体免疫活性等作用,是孕妇妊娠及胎儿生长发育过程中用来补充营养的佳品。


枸杞对孕妇具有抗疲劳作用,能显著增加肌肝糖原的贮备量,从而提高人体活力,达到抗疲劳的作用。枸杞可以治疗妊娠贫血,孕妇经常食用可辅助治疗妊娠贫血。民间的说法是枸杞泡茶可以治疗怀孕期间贫血,有很好的补血作用。

枸杞中富含维生素A和胡萝卜素,胡萝卜素在体内能够转化成维生素A,而维生素A是视觉细胞的重要组成成分,所以食用枸杞具有促进视力发育的作用。枸杞中含有丰富的营养成分以及不饱和脂肪酸,经常食用可以促进胎儿的大脑发育,有利于健脑益智。


枸杞中含有丰富的钙铁离子,经常食用可以促进胎儿骨骼发育,有利于胎儿的成型有好处。而且枸杞中的钙离子、磷元素是牙齿的组成成分,食用可以促进胎儿牙床的发育,有利于宝宝生长。

怀孕的女性一定要记得,如果你有胃寒的症状,那么建议你不要食用枸杞,因为枸杞本身是散热的食物,食用之后会刺激你的胃部,引起更加严重不适。怀孕的女性如果腹泻的话,也千万不要再食用枸杞了,因为枸杞本身就有通便的作用,在这种情况下食用枸杞,会导致腹泻的程度更加严重。


孕妇能不能吃枸杞?枸杞虽然属补品之一,但如果孕妇吃多了,则有可能会引起胎动,严重的会导致流产。如果是正常情况,一般不建议孕期过多地补。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2019-01-11/708.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 545 文章总数
  • 723访问次数
  • 1288建站天数