此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

导致难产的原因有哪些?

导致难产的原因有哪些?目前,还有一部分孕妇尤其是一些农村妇女出于羞怯或嫌费事等原因,不进行或者不如期进行产前检查,这就不能及时发现妊娠并发症及胎位异常、胎儿异常,是导致难产的重要原因之一。


少数孕妇对妊娠认识不清,怕字当头,什么也不做,家务全都让丈夫做,并苛求丈夫对自己唯命是从。这种过度依赖使孕妇活动量极大减少,心理上也处于消沉、被动状态,对健康有害无益,容易造成身心脆弱、甚至成为难产的重要原因。

timg (5).jpg

有一些孕妇片面地以为吃得越好,营养越丰富,对胎儿越有利。所以孕期对任何饮食不加节制,结果造成体重增加过快,非常容易引起“巨大胎儿”,不仅容易造成难产,也是产后发胖的原因之一。


产力最主要的是子宫肌肉的收缩力量,它可以从子宫内逼出胎儿和胎盘等。正常的宫缩有一定的规律性,并且接近临产时逐渐增强,但是其中宫缩不管是过弱还是过强,都有可能造成难产。

timg.jpg

产道是胎儿出生的通道,它分为骨产道和软产道。我们平时讲的“骨盆”就是指骨产道。骨盆的大小、形状、与生产关系密切。造成难产的主要原因是胎儿过大或是胎头的位置异常造成的骨盆与胎儿不相称。


导致难产的原因有哪些?胎儿是决定是否难产的关键因素,这取决于胎儿大小、胎位及有无畸形。在生产过程中,胎儿过大,虽然骨盆测量正常,也会因为胎头和骨盆不相称而导致骨盆相对性狭窄造成难产。胎位异常,臀位或者横位都可能会导致难产。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-08-22/183.html

猜你喜欢