此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

有哪些分娩前的征兆?

有哪些分娩前的征兆?产妇到了临产前两周左右,子宫底会下降,这个时候的产妇会特别想吃东西,胃口大增而且感觉呼吸很顺畅。不管是上腹部还是胸部压迫感都大大减少了。但是随着胎位的下降,产妇的膀胱和直肠不可避免的遭受挤压,即使是在小便之后,产妇仍会感觉到尿意,每天大便的次数也会增加。当然,这也会影响产妇走路的姿势,行动速度减慢。 

timg (2).jpg

妊娠最后几周,子宫颈分泌物增加,自觉白带增多。正常子宫颈的分泌物为黏稠的液体,平时在宫颈形成黏液栓,能防止细菌侵入子宫腔内,妊娠期这种分泌物更多,而且更黏稠。随着子宫规律地收缩,这种黏液栓随着宫缩而排出。


又因为子宫内口胎膜与宫壁的分离,有少量出血。这种出血与子宫黏液栓混合,自阴道排出,称为见红。见红是分娩即将开始比较可靠的征兆。但是要注意一但出血量大于平时的量,就要考虑是否有异常情况,可能是胎盘早剥,必须马上到医院检查。


如果产妇感觉一股热流流出,那么就是羊水破了,这样的情况就要立即去医院。因为没有了羊水,宝宝会出现缺氧的情况,为安全起见,去医院的路上一定要平躺着以防止更多的羊水流出。

timg (4).jpg

有哪些分娩前的征兆?阵痛开始了说明可能要生了。刚开始的疼痛像是痛经,能感觉的到,还是可以忍受的。但是随着时间的推移,疼痛感会越来越重,持续的时间也会变长,然后恢复正常,每次疼痛的间隔时间慢慢的到10分钟或者8分钟,这是产妇就可以准备迎接生产了。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-08-24/190.html

猜你喜欢