此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

水中分娩有什么好处?

水中分娩有什么好处?十月怀胎,宝宝在妈妈充满羊水的子宫里不断的成长,水是他生命中不可或缺的伙伴,当宝宝离开母体后,继续接受与羊水性质相同的水质抚慰,对宝宝尽快适应陌生的新环境十分有利,水能够缓解胎儿出生时重力对脑细胞的冲击。水中温度与人体温度相同,宝宝离开母体进入水中,没有直接与大气接触,外界给予的刺激性较小。所以通常来说,在水下出生的婴儿比一般方法出生的婴儿遭到伤害的概率要小,从而使新生儿更聪明。

timg (2).jpg

因为水波不断地轻轻撞击产妇的身体,使子宫肌肉活性增强,分娩就会变得更顺畅更容易。水中分娩合适的水温能让产妇感到镇静,促使腿部肌肉放松,宫颈扩张,缩短产程。而且因为分娩时间相对较短,产妇体力消耗较小,产后恢复也比其他分娩形式相比十分有益。


温水可以让产妇身心镇静,能够减少一些引起血压升高和产程延长的应激激素的分泌。能让产妇的肌肉松弛,减少能量消耗,留下更多的体能用于子宫收缩,还能使盆底和腿部肌肉放松,使胎儿更容易通过产道,从而减少对产道的损伤。

timg.jpg

水中分娩有什么好处?水中分娩能够减轻产道裂伤。为了防止胎儿出生时把产妇的会阴撕裂,会阴体短的产妇常常需要做会阴侧切。目前初产妇有70%需要挨这一刀。而水中分娩一方面能提高会阴的弹性和松弛度,另一方面能减轻胎儿对会阴的压迫,从而降低了产道裂伤的机会,免去了产妇会阴侧切之苦。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-08-29/201.html

猜你喜欢