此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

水中分娩有什么坏处?

水中分娩有什么坏处?容易被感染是水中分娩最大的缺点。分娩时产妇身体会排出很多分泌物污染水质,或者使用了质量较差的水,都非常容易给产妇和新生儿带来感染的危险。如果羊膜破水,或者浴池中的水遭到污染,都必须马上换上干净的水。

360截图20180829195904821.jpg

当新生儿肚脐以上的身体露出母体时,胸腔的呼吸系统就开始工作,假如生产时新生儿还泡在水中,那么非常容易导致新生儿呛水,轻者引起肺部感染,重者导致新生儿溺水死亡。一定要注意,水中分娩一定要掌握新生儿出生时的时间点,不要让新生儿呛水。


在水中分娩时,很难安装测量新生儿心跳和孕妇子宫收缩程度的仪器,使得持续监测孕妇或新生儿的状态十分有难度,这样一但出现危险时就会很难监测诊断出来。


目前来说水中分娩的价格也不便宜,因为作为分娩场所的浴缸必须的定制的、消毒设施、无菌系统、优质的水、温度管理系统等都有严格要求,如果孕妇选择水中分娩,所有的医疗设施都需要是医院认可的,可以作为生产的医疗设施,这样比起其它分娩方式难免要贵一些。

timg (1).jpg

水中分娩有什么坏处?产妇在分娩的过程中已经很累了,但她还要在冷水和温水中来回,所以有可能会加深疲劳度。假如产妇出汗太多,很有可能会出现水分缺乏的症状。另外,产妇在水中呆久了,阴道很有可能会吸收水中的污染物质,从而引起阴道感染。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-08-29/202.html