此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

宫缩乏力怎么预防?

宫缩乏力怎么预防?一定要做好孕期产检和保健,这样才可以准确得知产妇真实的身体状况,安排好适合产妇的分娩方式,从而有效防止意外发生。还可以初步了解分娩的方式,一但发现孕妇胎位不正,可以尽早纠正。

timg.jpg

孕妇在孕期要坚持做适当的运动,这样能够加强耐力、信念和注意力,可以紧实肌肉,强健力量,提高心肺功能,从而能够使分娩轻松些。缓慢踏步动作可以锻炼腹肌、腰肌和大腿肌群,为顺利分娩打下结实基础。


在临近预产期时,孕妇要认真听取医护人员的产前教育,并了解分娩的整个生理过程和将会遇到哪些突发情况,尽力消除恐惧心理和思想顾虑,增强对分娩的信心。


在进入产房前,产妇要保持好足够的睡眠,当宫缩出现后,要合理的进食,进入产房前要吃一些高能量食物,保持充足的产力。比如巧克力等。宫缩时体力消耗大,产妇一定要及时补充能量,只有这样做才能胜任分娩这一重体力劳动。

timg (5).jpg

宫缩乏力怎么预防?等到宫开后进入产房,注意不要过于紧张,产妇千万不可以盲目用力,要听从医生的指导,正确的呼吸,用力,当宫缩间歇时不要用力,抓紧时间休息,配合好医生。当医生发现产妇宫缩乏力不能及时恢复时,医生会给产妇使用宫缩素,加快分娩得到来,所以产妇一定不要有心理负担,要相信自己一定可以顺利分娩。医护人员有专业知识和丰富的行医、护理经验,听取他们的意见对顺利分娩十分有利。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-09-01/208.html

猜你喜欢