此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

孕晚期宫缩怎么缓解?

孕晚期宫缩怎么缓解?如果孕妇较长时间的用同一个姿势站或坐,会感到腹部一阵阵的疼痛,休息一会就好了,这就是假性宫缩。在孕妇感觉疲劳或兴奋时,更容易出现假宫缩,这是临近分娩的征兆之一,但与真正的产前有规律的宫缩又不同,它在产前2-3周内会时常出现,属于正常现象。假性宫缩频繁,孕妇不要自行用药,而且服用药物一般也不能缓解,要注意休息,特别不能刺激腹部。

timg (1).jpg

真正的宫缩,通常刚开始程度较弱,出现的规律不均匀,然后会变得越来越强,有规律的宫缩,间隔时间越来越短,通常间隔2-3分钟,持续50-60秒。


孕妇要学会放松,才能顺利迎接宝宝的到来。分娩前密集的宫缩带来的强烈疼痛,会让孕妇身体变得僵硬。临产前的宫缩一般要持续8个小时,孕妇过早进入紧急备战状态容易耗损体力,不利于生产的顺利进行。

360截图20180901204422145.jpg

当孕妇宫缩开始时,准爸爸要提醒妻子做均匀的腹式呼吸,并随时说一些鼓励和安慰的话,或者可以讲一些小笑话,转移孕妇的注意力,不要让妻子感到孤立无援。孕妇可以选择最喜欢、最熟悉、最能引发愉快情绪的音乐,进行音乐理疗,可以起到一定的镇痛作用。孕妇也可以通过散步,转移注意力,从而起到缓解疼痛的作用。


孕晚期宫缩怎么缓解?在宫缩阵痛间歇,孕妇要尽量进食一些易消化的食物,如牛奶、巧克力、鸡蛋、面汤等,以保持充沛的体力和精力。当出现真正的宫缩时就需要找医生,做产前准备了。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-09-01/209.html

猜你喜欢