此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

胎儿入盆的症状有哪些?

胎儿入盆的症状有哪些?入盆,代表孩子胎位向下移动。孕妇会发现自己的肚子形状就会发生改变,孕妇的腹部看起来往下坠了一些,就像从一个西瓜变成一个柚子一样。而这个是几乎每个胎儿,不论男孩还是女孩都是会发生的。

timg (2).jpg

储存尿液的膀胱位于小腹内,子宫前壁,当胎儿入盆后,庞大的子宫进一步压迫膀胱,膀胱难以正常储存尿液,从而导致孕妇出现尿频的情况,不断想上厕所。孕妇需要注意的是,如果这个时候发现有尿血、尿痛的情况,要警惕是否尿路感染。


到了怀孕9个月,子宫底处于怀孕最高点,中央部位在剑突下二横指左右。而怀孕到了第10个月末,宝宝头部下降到骨盆后,子宫底就会恢复到怀孕8个月末时的高度,但是子宫底却比那时要宽的多。

timg (3).jpg

胎儿位置向下移动后,会压迫女性的阴部和骶骨,孕妇自然会感受到一股下坠的力量和阴部轻微的压痛了。所以在胎儿入盆后,孕妇一定要注意休息,避免提重物。以免腹部下坠力量过大造成胎膜早破。


胎儿入盆的症状有哪些?孕妇还会感到一阵阵类似痛经的感觉,其实这是明显的宫缩现象。胎宝宝不断向下,孕妇的痛感就会愈发显着。孕妇必须要注意的是,假如宝宝入盆后出现了规律性的痛感,就必须要立即去医院,准备生产。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-09-02/211.html

猜你喜欢