此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

羊水少的原因有哪些?

羊水少的原因有哪些?羊膜上哪怕仅仅出现一个小裂口,也会使一些羊水流出来。这种情况在孕妇怀孕的任何阶段都可能会出现。不过,在接近生产时会更常见。如果孕妇注意到内裤湿了,就会发现羊水外漏了。或者医生给孕妇做检查时,也可能会发现。有时候,小裂口会自行愈合,羊水就不再外漏了,羊水量也会恢复正常。如果羊水外漏是羊水穿刺造成的,通常就会这样。

360截图20180903183949595.jpg

如果是胎盘出了问题,难以为胎儿提高充足的营养,导致宝宝羊水循环中断。比如部分早剥,胎盘就无法给宝宝提供足够的血液和营养物质,从而造成胎儿中断羊水循环。


双胞胎或者是多胞胎也会引起羊水少的情况,假如在怀孕的时候,怀的是双胞胎或者是多胞胎的话,就有可能会引起羊水少,在双胎输血综合症的患者中是有羊水少的,并且有可能是其中一个胎儿的羊水少,而另一个胎儿的羊水多。

360截图20180903183825618.jpg

如果胎儿发育不全,患有先天性泌尿系统的疾病,导致胎儿少尿或者无尿,也会导致孕晚期羊水少。因为孕晚期孕妇子宫内的羊水一部分也是胎儿的尿液组成的,一但胎儿因为发育不全而畸形,使得泌尿系统出了问题,就会造成少尿、无尿,所以孕晚期羊水就会变少。


羊水少的原因有哪些?如果孕妇患上了某些疾病的时候,也是会引起羊水少的,如狼疮、妊娠期糖尿病或者是慢性高血压等多种疾病,这些疾病都会造成羊水少的情况出现。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-09-03/214.html

猜你喜欢