此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

孕妇羊水少怎么办?

孕妇羊水少怎么办?孕妇羊水少的时候可以通过大量喝水来增加羊水,在两小时内饮用2000毫升水就能在短时间内增加羊水量,但是一段时间后羊水量就会逐渐下降,无法持续很长时间。

timg (4).jpg

很多孕妇是因为自身血量缺乏而导致羊水缺乏,因为母体血液缺乏,会影响到胎儿的血量同样缺乏,会直接影响到羊水循环,导致羊水缺乏。所以孕妇补血是非常重要的,可以多食用富含铁的食物,比如猪肝、海带、黑木耳、牛肉、芹菜、黄豆、樱桃等。


有很多孕妇羊水少是因为孕妇溶血功能亢进而引起的,所以可以注射皮下低分子肝素或者静脉输注低分子右旋糖酐,使血液不那么容易凝固,胎盘的血液循环就会更加通畅,对羊水的形成十分有利。孕妇溶血功能恢复正常后,羊水量也会渐渐变得正常。

孕妇羊水量非常少的时候,可能会由于缺氧而导致死胎,这时为了挽救胎儿的生命,可以尝试使用羊膜腔灌注法,直接增加羊水量。羊膜腔内灌注疗法就是在B超引导下用穿刺针通过腹部向羊膜腔内注入适量的生理盐水从而改善羊水过少的情况。这是一种安全、经济、有效的方法,但是要注意多次羊膜腔输液有绒毛膜羊膜炎等并发症的可能,所以必须在医生的指导下进行医治。

360截图20180903184808058.jpg

孕妇羊水少怎么办?发现羊水过少时,如果胎儿没有畸形并且胎儿已经发育成熟,可以考虑终止妊娠,终止妊娠的方法可以考虑剖腹产。但是一但胎儿出现畸形,这时最好立即终止妊娠,这对于孕妇本身和胎儿都是最正确的做法。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-09-03/215.html