此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

自然分娩有哪些好处?

自然分娩有哪些好处?自然分娩是指胎儿通过阴道娩出的过程,不会在腹部造成创伤和留下瘢痕,也不会损伤子宫。产妇产后恢复快,分娩结束后很短的时间内就能恢复体力进行活动,帮助子宫恢复,促使产后恶露的排出。英国皇家助产士学院的专家说,产妇在自然分娩时会分泌大量的催产素,而这种激素能使产妇对她的新生儿产生独特的感情,有利于母子间建立良好的亲情关系。

QQ截图20180923150559_旋转.jpg

通过自然分娩的宝宝受子宫的收缩和产道的挤压,胎儿呼吸道内的粘液和羊水都被排挤出来,减少了新生儿肺炎和窒息的发生。自然分娩过程中受子宫的收缩的影响,胎儿肺部得到锻炼,增加了表面活性剂,肺泡容易扩张,减少了出生后呼吸系统的疾病。自然分娩时母体会把免疫球蛋白G传给胎儿,因此,顺产的新生儿往往比剖腹产的新生儿具有更好的免疫力。


刺激新生儿神经发育:产道对胎儿大脑造成挤压,胎儿脑部受压后血循环加强,刺激脑细胞,使之在出生后增强了对缺氧的应激能力,有利于大脑的发育。经此锻炼,胎儿呼吸中枢受到刺激,有利于新生儿娩出后迅速建立正常的呼吸反射。

timg (2).jpg

自然分娩有哪些好处?自然分娩与身体内泌乳素水平同步协调变化是产后迅速泌乳的必要条件,而剖宫产术后的产妇却因此激素水平的不同步和手术后的刺激和疼痛,泌乳时间相对会晚近10小时,且催乳素水平偏低。在这段时间里,新生儿可能已经习惯了人工喂养,而不愿意再吸母乳了。自然分娩后产妇身体恢复较快,也有利于哺乳。


版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-09-23/250.html

猜你喜欢