此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

入盆什么感觉?

入盆什么感觉?入盆后,庞大的子宫进一步压迫膀胱,膀胱难以正常贮存尿液,便会让准妈妈感到尿意连连,不断想上厕所。准妈妈需要注意的是,若此时发现有尿血、尿痛的现象,要警惕尿路感染。

timg (11).jpg

准妈妈还会感到一阵阵类似痛经的感觉,其实这是明显的宫缩现象。胎宝宝不断向下,准妈妈的痛感就会愈发明显。需要提醒妈妈们的是,如果宝宝入盆后出现了规律性的痛感,就需要立即去医院,准备生产。


当胎宝宝入盆后,胎位下移,子宫对脏器的压迫会明显减轻,尤其是心脏、肺部、胃部等位置较上的器官会逐渐恢复正常功能,准妈妈会感到愈发轻松,呼吸通畅,胃口变好,吃得也多了。


胎动会比以前相对减少。但是,在胎动比较多的时段,每小时胎动的次数还是要大于3次,如果不满3次/小时,加数1小时,2小时胎动满6次就可以了。

timg (12).jpg

入盆什么感觉?胎儿入盆后,会压迫到宫颈,所以准妈妈可能会出现腹部阵阵发紧等假宫缩的症状,不过这种宫缩持续时间通常不足半分钟,而且不规律,间隔时间长短不一,力量也比较弱。在休息之后,会明显减轻,跟分娩时的宫缩是有本质区别的。而真正临产的宫缩,是很有规律的下腹痛,医生帮忙总结了一个很好的办法:三个“越来越”。也就是:宫缩持续时间越来越长、间隔时间越来越短、阵痛强度越来越强。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-09-25/262.html

猜你喜欢