此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

预产期怎么算?

预产期怎么算?最后一次月经计算法:将最后一次月经来潮的月份减掉3(不足者加上9)或月份直接加9也可,日数加上7,即为预产期。例如:最后一次月经为3月5日开始,预产期则为当年12月12日。这种方法适用于能清楚的记住自己最后一次月经,并且月经周期正常(28天到32天左右)的孕妈妈。

QQ截图20180929223246.jpg


以受精日计算:若知道受精日,从这天开始经过38周(266天)即为预产期。使用基础体温者知道排卵日,则可计算出受精日。这比从最后一次月经开始日计算预产期的方法更精确。


超声波(B超)检测法:对于最后一次月经开始日不确定的人而言,这是较准确的方法。由于可计算出胎囊大小与胎儿头至臀部的长度,以及胎头两侧顶骨间径数值,据此值即可推算出怀孕周数与预产期。

timg (20).jpg

怀孕全程280天,按照一个妊娠月28天计算,正好是应了“十月怀胎”这句话,可小宝宝才不会正正好好的在妈妈肚子里住上280天,他们可淘气着呢!时不时的想早点出来,有时候又会舍不得妈妈温暖的子宫,所以就会出现提早或延后出生的情况了。


预产期怎么算?预产期不是精确的分娩日期,但可以推算出宝宝的大致出生时间。其实,如果宝宝满37周出生,就已经是足月宝宝了,而在42周前出生也不属于过期。这和妈妈月经周期的变化,排卵日提前或延后,受精时间如排卵日前或排卵日后都有一定关系,所以不必担心。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-09-29/282.html

猜你喜欢