此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

什么是宫缩?

什么是宫缩?宫缩,顾名思义即子宫收缩,孕晚期时伴随着腹痛而来的宫缩可作为判断临产的重要依据。它的反应是随着孕期逐渐变化的,从不规律慢慢变得有规律起来,刚开始力度比较小,持续的时间也很短暂,临近预产期后,不仅力度增强,而且时间间隔缩短,持续时间增长。

QQ截图20180930221512.jpg

宫缩,是子宫的生理性收缩,主要包括假性宫缩和真性宫缩。真性宫缩是分娩的主要征兆之一。这种宫缩在开始时是不规则的,强度也较弱,而随着时间的推移会变得有规律,强度增大,持续时间延长,间隔时间缩短。如间隔时间在2—3分钟,持续50—60秒。


假性宫缩又称迁延宫缩,是偶发的子宫收缩。主要特点有三个:时间无规律、无周期性、程度强弱不一。假性宫缩一般在孕6周左右就会开始,但很多妈妈不会感受到,一直到孕中期才会有感觉。在妊娠的最后几个月尤其是最后几周内,会出现明显的不规则宫缩。

timg (19).jpg

什么是宫缩?真正的宫缩开始时,疼痛一般出现在准妈妈的腹部,也有人会出现在腰部,疼痛程度不一,因人而异。当出现的是轻微疼痛,这时的感觉与月经来时的小腹疼痛相同;而随着时间的推移,疼痛感觉会慢慢加强,间隔缩短,疼痛时间延长。经过一段时间后,宫缩会来得比较猛烈,疼痛向下腹扩散,或有腰酸下附排便感,这种宫缩是为宝宝出生作准备。此时准妈妈不要过分紧张,最好能分散注意力,放松心情,配合医生指导。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-09-30/284.html