此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

分娩阵痛怎么缓解?

分娩阵痛怎么缓解?忍受身体疼痛的时候会消耗一些体能,可以利用阵痛的间歇补充能量,但是忌讳吃冷的或者油腻的事物,也不可过多的进食,可以吃些容易消化的食物或者是喝一些能补充能量的饮料。


变换姿势,不能完全躺着,尝试着自己最舒服的姿势,比如正坐、盘腿等等。动一动可以促进分娩,即使非常痛的时候也不要忘了动一下。阵痛的间隙期间,不要动,这个时候是胎儿休息的时候,不要着急,自然等待阵痛变强。timg (8).jpg


当产妇躺着、站着还是蹲着等待分娩时,准爸爸可以为准妈咪进行适度按摩。当然,准爸爸要先提前练习按摩指法,在关键时刻既能缓解分娩不适症状,也让产妇有极大地安慰感。


准妈咪面临生产的时候,可以通过来回走路、依靠着丈夫或者墙面,前后摇摆骨盆等姿势来为背部释放压力,绝对比孕妈咪平躺在床上干等宝宝出生要来得舒服。下蹲,双脚打开可以使骨关节打开,重复站立和蹲下的动作,调节呼吸缓解阵痛。这个动作推荐在阵痛不怎么强的时候进行。

timg (9).jpg

分娩阵痛怎么缓解?腹式深呼吸方法也是一种减轻分娩阵痛的好方法。这种方式不仅能缓解疼痛,还能有效安抚孕妇焦躁不安、紧张惊慌的神经。反反复复的大起伏呼吸,还能在一定程度上加速胎儿入盆生产。羊水流出的同时,给胎儿提供氧气,避免缺氧窒息。大动作的腹部运动还能让产道扩张,使婴儿顺利出生。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-10-03/296.html

猜你喜欢