此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

有哪些分娩方式?

有哪些分娩方式?自然分娩是指自然地等待阵痛的到来,经历各个产程经阴道分娩的方式。中途为了不让胎儿陷入危险,有时候也会使用产钳和吸引术等医疗处理。产房安装监视装置、为了保证血管的安全注射点滴等,都是保证自然分娩安全进行的手段。

timg (3).jpg

在不能通过产道分娩或者被判断为产道分娩危险性很高的情况下,采用将腹部切开,剖开子宫然后取出婴儿的一种分娩方法。从胎儿的大小或者母体的健康状态等来判断,有的在产前就已经计划好要进行的“选择性剖宫产”,或者是在分娩的过程中发生问题,估计对母子存在一定危险的情况下,而紧急进行的“急症剖宫产”


无痛分娩是指在阵痛开始的时候进行镇痛,或者胎儿进入产道前进行麻醉等消除分娩时疼痛的分娩方法。这种分娩方式适用于对痛感过于恐惧,以及高血压、心脏病等身体不能承受过度压力的产妇。因为主要采用的是局部麻醉,产妇的意识还是清醒的,可以自行用力。

timg (4).jpg

有哪些分娩方式?水中分娩是自然分娩中的一种形式。新生宝宝娩出时完全浸没在水中。水中分娩适宜的水温可以减轻产妇的疼痛,水的浮力作用可以使身体以及腿部肌肉放松,利于宫颈扩张;分娩时出血量少,会阴破损减少还可以缩短产程,对产后恢复也有帮助。另外,分娩池与子宫内的羊水环境类似,宝宝离开妈妈身体后能很快适应,刚出生的宝宝肺叶还未打开所以不会呛水。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-10-04/303.html

猜你喜欢