此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

无痛分娩针有副作用吗

无痛分娩针有副作用吗?头痛:部分产妇硬膜穿破后脑脊液外漏而引起颅压降低会造成穿刺后头痛,发生后产妇需卧床休息,进行补液治疗等。这种头痛是自限性的,1周内多能自行缓解。产程延长:如果第一产程在椎管内分娩镇痛情况下,变化不大,那么而第二产程可能延长15~20分钟,因此在宫口将近开全的时候需要减少药量。

timg (6).jpg

无痛分娩的确存在如暂时性的发抖、低血压、呕吐等不适,但这些不适都不会很严重,短时间内就可以自然消失,并不会对产妇身体造成太大的影响,也没有不良后果。而头痛、腰酸背痛、感染、抽筋、药物过敏或麻醉止痛不全的情况则较少发生。


很多准妈妈担心无痛分娩针会对胎儿有影响,其实是不会的。实施无痛分娩的麻醉药物只有剖宫产麻醉药物的1/10,甚至更少,当产妇选择剖宫产时很少会问医生麻醉药物对胎儿的影响。实行无痛分娩是以维护母亲和胎儿安全为最高原则,其药物的浓度和剂量远远低于剖宫产手术麻醉的量,经由胎盘吸收的药物量微乎其微,对胎儿并无不良影响,也不会出现湿疹。

u=4038128952,2375119968&fm=11&gp=0.jpg

无痛分娩针有副作用吗?在无痛分娩的时候,他所使用的药剂的量是特别少的,而且一般只有我们在做剖腹产手术所用的镇痛药的1/5,甚至是1/10,而且进入我们身体中血液和胎盘也比较少,所以说他不会对我们的胎儿产生影响,但是我们应该注意,无痛分娩它只是能够降低我们身体的一些疼痛感,并不是说可以把疼痛感完全取代掉,也就是说,因为我们的自然分娩必须需要有力的宫缩,无痛分娩并不是能够,适合我们所有人的体质,在我们进行无痛分娩之前的时候,我们会首先做好一切的检查,这样就可以确保我们的安全。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-10-04/305.html

猜你喜欢